Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8(3463) 215-062

г.п. Пойковский, улица 6, дом 1


Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
"Нефтеюганская районная больница"

Инфекционный госпиталь в Пойковском посетила бригада высококвалифицированных медиков из Москвы

Пятница,  26  Июня  2020

В ее составе – врачи, имеющие большой опыт оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в крупнейших ковидных госпиталях столицы, как Коммунарка, НИИ имени Склифосовского и других. Специалисты работают в Югре по приглашению Департамента Здравоохранения округа.

В ходе визита московские врачи побывали в красной зоне, ознакомились с протоколами диагностики и лечения, которые применяются в госпитале, материально-технической базой, пообщались с пациентами. Медицинская миссия единодушно отметила высокое качество работы госпиталя и здравоохранения округа в целом.

– Такого уровня организации, оказания помощи, подхода к лечению, которые наблюдали здесь, мы еще не встречали нигде, хотя побывали уже в 41 стационаре, причем в очень крупных городах страны, - подчеркнул старший врач выездной врачебно-консультативной бригады, заместитель главного врача по хирургической помощи городской клинической больницы им. Ерамишанцева Арнольд Аркаров. – Отличная согласованность действий на каждом этапе, начиная с момента поступления пациентов в приемное отделение, правильная их маршрутизация, взаимодействие с Росгвардией - такое не всегда можем встретить в крупных центрах и многопрофильных стационарах даже в гораздо более крупных городах, чем Ханты-Мансийск, Сургут.

Арнольд Аркаров отметил, что оценка оказания медицинской помощи в госпитале ставилась с учетом мнения пациентов – и она высокая. Все вопросы диагностики и терапии пациентов с новой коронавирусной инфекцией соответствуют последним рекомендациям Минздрава РФ. Досконально изучив маршрутизацию и систему безопасности в стационаре, эксперты сделали однозначный вывод: госпиталь абсолютно безопасен для городского поселения и не может быть источником распространения инфекции. Большое число пациентов с симптомами новой коронавирусной инфекции и пневмониями – следствие несоблюдения людьми рекомендаций по соблюдению режима самоизоляции, пренебрежения средствами индивидуальной защиты.

– Опасность новой коронавирусной инфекции в том, что не всегда она сопровождается клиническими симптомами, не болеющий инфицированный человек, не соблюдающий самоизоляции, становится источником заражения для окружающих. И не каждый сможет перенести заболевание так же легко. Поэтому высокие цифры заражения в Ханты-Мансийском округе – это общий вклад населения. При этом медицинские учреждения хорошо оснащены, оказывают квалифицированную медицинскую помощь и полностью готовы к развитию ситуации, – заключил Арнольд Аркаров – Здесь идет большая работа, мы видим, что правильно организован централизованный процесс контроля, помощи стационарам. Жителям не нужно переживать, в случае необходимости они получат адекватную помощь.

Начальник управления медицинской помощи Департамента здравоохранения автономного округа Максим Малхасьян отметил, что высокая оценка работы
югорских медиков коллегами из Москвы – подтверждение правильно выбранного курса.

– Нам нужно было еще раз убедиться, что система здравоохранения принимает правильные решения. Высокие цифры заболеваемости в округе обусловлены развитием как эпидемиологического процесса, так и совершенствованием лабораторной диагностики, которая осуществляется в том числе и в отношении населения вахтовых поселков.

Стоит отметить, эксперты из Москвы работают не только в условиях централизованных стационаров, но и непосредственно на промысловых объектах, чтобы на месте помочь специалистам скорректировать тактические решения в отношении нераспространения коронавирусной инфекции. В Югре бригада московских медиков задержится на две недели.


Возврат к списку


8(3463) 215-062

г.п. Пойковский, улица 6, дом 1