Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8(3463) 215-062

г.п. Пойковский, улица 6, дом 1


Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
"Нефтеюганская районная больница"

Медики Нефтеюганской районной больницы готовы облачиться в противоэпидемические костюмы

Понедельник,  23  Марта  2020

В Нефтеюганской районной больнице прошел практикум для медицинских работников по использованию противоэпидемического комплекта «Кварц-1М».

Данный комплект представляет собой комбинезон из специальной полимер-вискозной ткани, имеющей водоотталкивающие свойства. Костюм является универсальным средством защиты от микробов и вирусов, обеспечивает высокую степень защиты кожи и органов дыхания, слизистых оболочек, кожных покровов и органов дыхания персонала медицинских учреждений и лабораторий, санитарного, врачебного состава противоэпидемических служб, работников судебно-медицинской экспертизы, а также персонала станций по борьбе с болезнями животных и ветеринарных служб.  Костюм используется в очагах высокозаразных инфекций, как грипп H1N1, свиной, птичий грипп, чума. 

Тренировочные занятия по использованию специализированной защитной одежды проводятся  в учреждении регулярно дважды в год. В условиях начавшейся пандемии коронавируса  COVID-19 в Нефтеюганской  районной больнице актуализируются навыки использования противоэпидемического костюма, занятия проходят под руководством заведующей отделением скорой медицинской помощи Зиляры Фатхиевой.

– На практикумах  проверяются знания алгоритма надевания, обеззараживания  и снятия комплекта, соблюдения  мер эпидемической безопасности.  Ранее подобные занятия проходили массово, нынче – отдельно для каждого подразделения. Это позволяет контролировать прочность знаний и навыков сотрудников в индивидуальном порядке, – подчеркивает Зиляра Фатхиева. – Основаниями для использования противоэпидемического костюма медицинскими работниками являются клинические проявления заболевания, а также эпиданамнез пациента. Алгоритм работы с пришедшими на прием или вызвавшими врача на дом пациентами с подозрением на коронавирус также отработан. Участковые терапевты, узкие специалисты в поликлиниках, работники скорой помощи, приемного отделения знакомы с регламентом действий – в случае с COVID-19 он такой же, как и при любой другой опасной инфекции. 


Возврат к списку


8(3463) 215-062

г.п. Пойковский, улица 6, дом 1