В пожарной части табак не в моде - Нефтеюганская районная больница
Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8(3463) 215-062

тел/факс приемной: 215-062 

г.п. Пойковский, улица 6, дом 1


Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
"Нефтеюганская районная больница"

В пожарной части табак не в моде

Среда,  5  Июня  2019

В Нефтеюганской районной больнице продолжается антитабачная профилактическая акция среди населения и трудовых коллективов Пойковского. В начале недели врач-нарколог Артур Мурсалимов провел лекцию о вреде курения в местной пожарной части.

Очередная встреча состоялась в рамках месячника «Борьба с наркоманией». Во время беседы с коллективом специалист обратил внимание аудитории, что употребление табака провоцирует развитие различных грозных заболеваний внутренних органов и систем организма, рассказал ключевые правила, которые помогают четко и правильно формулировать цель при желании отказаться от курения, мотивировать к ее достижению, а также найти замену ритуалам курения, услышать о техниках расслабления, снятия стресса взамен курения. Также для работникам пожарной части были розданы информационные и агитационные материалы с инструкциями для лиц, желающих бросить или бросающих курить.

Стоит отметить, подобные профилактические акции под эгидой Нефтеюганской районной больницы проходят регулярно. Врачи различных специальностей – наркологи, психологи, терапевты – выходят на улицы, в коллективы, чтобы привлечь внимание жителей городского поселения к проблемам табачной эпидемии и ее пагубным последствиям. Как отметили участники встречи, многие уже давно самостоятельно бросили курить – по личным мотивам или следуя примеру авторитетов коллектива, так что среди пожарных курящих с каждым годом становится меньше.

 P.S. По данным ВОЗ, табакокурение является основной – предотвратимой - причиной смерти. Ежегодно более шести миллионов человек умирают от связанного с табаком инфаркта миокарда, инсульта, рака, болезни легких и других болезней. Более 600 000 человек из числа этих людей не являются курильщиками и умирают в результате вдыхания вторичного табачного дыма. Научные исследования доказали, что курение табака поражает практически каждый орган курящего человека. Курение приводит к развитию хронических болезней, в первую очередь, злокачественных новообразований, заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, нарушения репродуктивной и иммунной функции организма, является причиной обострения ревматизма и диабета. Отказ от курения снижает риск развития и обострения хронических заболеваний и значительно улучшает состояние здоровья.

 

 


Возврат к списку


8(3463) 215-062

тел/факс приемной: 215-062 

г.п. Пойковский, улица 6, дом 1