Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8(3463) 215-062

тел/факс приемной: 215-062 

г.п. Пойковский, улица 6, дом 1


Бюджетное учреждение ХМАО-Югры
"Нефтеюганская районная больница"

День памяти умерших от СПИДа отметят всероссийской акцией

Понедельник,  14  Мая  2018

С 14 по 20 мая 2018 года в России, в Югре проходит всероссийская акция «Стоп, ВИЧ/СПИД», приуроченная Всемирному дню памяти умерших от СПИДа.

В нее входит широкий ряд мероприятий, направленных, в первую очередь, на профилактические обследования и информирование граждан.

В городах автономного округа запланированы массовые профилактические лекции и тематические беседы в трудовых коллективах. В учреждениях образования пройдут открытые уроки, классные часы, интерактивные лекции и другие мероприятия, включая родительские собрания.

Специалистами «Центра СПИД», медицинских организации и Центров здоровья будет проводиться добровольное тестирование на ВИЧ.

Еще одним направлением акции станет обучение специалистов и волонтеров. Врачи центра СПИД проведут тренинги для добровольцев, представителей общественных организаций, сотрудников реабилитационных центров, организаций социального обслуживания.

Проблема распространения ВИЧ-инфекции является одним из острейших медицинских и социальных глобальных вызовов, с которым сталкиваются все без исключения государства. Во всем мире сейчас живут с ВИЧ 36,7 миллионов человек, и каждый день эта цифра увеличивается еще примерно на 5 тысяч.

Данная инфекция неизлечима, но специальная терапия (на протяжение всей жизни) позволяет сохранять удовлетворительное качество жизни, а ВИЧ-инфицированным матерям рождать здоровых детей.

При отсутствии адекватного лечения вирус иммунодефицита полностью разрушает иммунитет, что приводит к развитию комплекса тяжелых заболеваний на фоне снижения иммунитета.

ВИЧ - это вирус, подавляющий иммунную систему, а СПИД - это комплекс заболеваний, вызывающих у ВИЧ-положительного человека на фоне сниженного иммунитета.

По данным Всемирной организации здравоохранения, СПИД в мирное время унес жизни уже более 34 миллионов человек. Это половина суммарных потерь в период второй мировой войны, в которую было вовлечено почти 60 государств.


Возврат к списку


8(3463) 215-062

тел/факс приемной: 215-062 

г.п. Пойковский, улица 6, дом 1