На территории БУ «Нефтеюганская районная больница» прошла акарицидная обработка клещей - Нефтеюганская районная больница
Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8(3463) 215-062

тел/факс приемной: 215-062 

г.п. Пойковский, улица 6, дом 1


Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
"Нефтеюганская районная больница"

На территории БУ «Нефтеюганская районная больница» прошла акарицидная обработка клещей

Четверг,  18  Мая  2017

Проведение акарицидной обработки — необходимое условие для защиты людей и животных от заболеваний, переносчиками которых являются иксодовые клещи. Клещи рода Ixodes это очень опасные членистоногие, которые являются переносчиками вирусов энцефалита, клещевого боррелиоза (болезни Лайма) и других инфекций, опасных для человека.

Избавиться от клещей на открытой территории помогает акарицидная обработка, которая может проводиться различными способами, выбор которых зависит от размера обрабатываемой территории, ландшафта, текущих климатических условий и ряда других факторов.

17 мая, на территории всех структурных подразделений БУ «Нефтеюганская районная больница» была проведена акарицидная обработка, позволяющая пациентам учреждения не переживать за нахождение себя и своих близких вблизи медицинского учреждения.


Уважаемые пациенты! Несмотря на массовую обработку уличной территории против клещей, специалисты БУ «Нефтеюганская районная больница» еще раз призывают Вас к бдительности и настороженности в отношении клещей.

  • Не выходите без острой необходимости в лес!
  • Избегайте травянистых местностей, где не была проведение акарицидная обработка!
  • Избавьтесь от мест размножения клещей (травы) на своем дачном участке!
  • Обязательно прививайтесь от клещевого энцефалита!
  • Не пренебрегайте средствами защиты!

Одежда. До выхода из дома нужно заранее продумать свой наряд. Это должна быть закрытая одежда - надевайте закрытую обувь, носки и штаны, стягивающиеся резинкой снизу. Куртку или рубашку - с длинным рукавом. Также не забудьте про головной убор. Клещ может забраться на человека не только с травы, но и ненароком упасть с дерева. Желательно выбирать одежду светлых оттенков, на которой лучше заметны насекомые.

Химическая защита. Заранее обработайте одежду и открытые участки тела специальными спреями и кремами против клещей.

Осмотр. Во время пребывания на природе постоянно осматривайте себя, соседа, детей и домашних животных. Осмотр необходимо проводить каждые несколько часов, особое внимание уделяя открытым участкам тела, волосам и местам, где пролегают крупные сосуды – это подмышечные впадины, шея, сгибы локтей, колени, паховые складки. Также пристальный осмотр тела нужно провести по приходу домой, волосы обязательно расчешите мелкой расчёской.

Во время отдыха. Не собирайте цветы, ветки и прочее и тем более - не приносите их домой – даже в самом красивом букете могут притаиться клещи.

Вернувшись с прогулки. Аккуратно снимите с себя всю одежду. Ее желательно постирать, но если такой возможности нет, то можно положить в плотный пакет.


Возврат к списку


8(3463) 215-062

тел/факс приемной: 215-062 

г.п. Пойковский, улица 6, дом 1